I vini del Collio abbinati alle eccellenze gastronomiche del FVG
Milano, 24 ott. (askanews) – Giunto alla sua ottava edizione, torna oggi il “Collio Day”, evento itinerante organizzato dal Consorzio Tutela Vini Collio e dall’Associazione Italiana Sommelier (Ais). Per questo secondo appuntamento dell’anno saranno infatti tredici le città ospitanti, da Nord a Sud, per una serata che avrà come protagonisti i vini del Collio abbinati alle eccellenze gastronomiche della Regione Friuli Venezia. Un viaggio nella cultura enologica di questa splendida regione, alla presenza di 40 produttori che presenteranno e metteranno in degustazione 91 vini evidenziando le varie tipologie della Denominazione.
“Un importante momento di condivisione dei valori del nostro territorio – ha affermato la direttrice del Consorzio, Lavinia Zamaro – che risulta ancora più prezioso dal punto di vista comunicativo, vista la presenza, oltre ai vini Doc Collio di diverse eccellenze gastronomiche della nostra terra”. Continua infatti la collaborazione con il Consorzio del Formaggio Montasio e del Consorzio del Prosciutto di San Daniele.