“Le istituzioni continuino a supportare e sostenere le imprese del comparto bufalino, che restano una risorsa fondamentale per la filiera della mozzarella di bufala campana”. Lo ha detto Fabrizio Marzano, presidente Confagricoltura Campania, partecipando questa mattina nella sede della Regione Campania alla conferenza stampa sulla presentazione dei risultati del Piano di eradicazione della brucellosi bufalina.
“In Campania, negli ultimi anni, a causa del diffondersi della brucella si è determinata la necessità da parte delle istituzioni di sostenere le imprese con precisi interventi sanitari e sostegno economico come effettivamente avvenuto. È stato fondamentale aver compreso come trovarsi con gli animali infetti sia la cosa più drammatica che possa succedere a un’azienda di allevamento”, ha sottolineato Marzano. “La Regione Campania è stata determinata, passando subito all’azione e sostenendo le aziende che sono una ricchezza del territorio, per aiutarle a superare il momento più complesso ed evitare la chiusura. I numeri che parlano di un’incidenza della malattia ormai scesa al 4% stanno premiando gli sforzi: merito di questa grande sinergia tra istituzioni, imprese e università, ma non bisogna mollare la presa perché proprio ora arriva la parte difficile, quella che servirà a sconfiggere definitivamente la malattia”.