Firmati dallo chef Dario Tornatore
Roma, 24 ott. (askanews) – Canederli alla carbonara oppure con salsiccia, provola e friarielli. Sono i “canederli nazionali” messi in carta al Ristorante Laurin di Bolzano dallo chef Dario Tornatore. Cinque versioni di canederli speciali, nati per gioco, che omaggiano ricette e ingredienti simbolo della cultura gastronomica nazionale.
All’interno di un menu che tiene in equilibrio specialità tipiche regionali, cucina mediterranea e spunti internazionali, arrivano quindi i canederli burro e alici ricoperti da stracciatella di burrata, quelli alla carbonara guarniti con guanciale croccante e pecorino, i canederli ripieni di salsiccia e friarielli con provola affumicata, i canederli alla zucca violina serviti con crumble di amaretti e, infine, i canederli al formaggio grigio con scaglie di tartufo nero estivo.
Tornatore a Bolzano ha portato con sé le influenze mediterranee di un’infanzia vissuta tra Napoli e Roma e i sapori collezionati nelle sue esperienze in giro per il mondo, tra Londra, Asia e Medio Oriente. “Questi 5 canederli “nazionali” potrebbero sembrare un’eresia, invece stanno piacendo molto ai nostri ospiti e hanno sorpreso molto la clientela locale”, spiega.