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A Villa Scipione, la consegna dei Premi Amira Progress 2024

AttualitàA Villa Scipione, la consegna dei Premi Amira Progress 2024

Martedì 12 novembre saranno resi noti i nuovi premiati dell’anno

C’è gran fermento la realizzazione della terza edizione del “Premio Amira Progress”, sezione Napoli Campania, evento che ha come tema la “Valorizzazione delle Eccellenze territoriali e dell’Ospitalità”.

La cerimonia di consegna dei riconoscimenti a personaggi di spicco dell’Italia, è fissata a Napoli, per martedì, 12 novembre 2024, ospitata da “Villa Scipione” in via Scipione Capece, 2 e prevede alle ore 15:30 un cocktail di benvenuto, dalle ore 16.00 la consegna dei premi con un breve intervento dei personaggi premiati, alle 18.30 un buffet e la degustazione dell’enogastronomia campana d’eccellenza ed altro, con la partecipazione di numerose aziende leader del settore.

Presentate dall’attore Vittorio Sagat, verranno premiate, persone di spicco nella società che hanno dato lustro e diffusione alle iniziative culturali e lavorative del settore dei maîtres, illustri personaggi del mondo dello spettacolo, imprenditoria, comunicazione ed altro, come avvenuto nelle due precedenti edizioni.

Il premio verrà consegnato al premiato, non sono ammesse deleghe per il ritiro.

Il premio è promosso dall’Associazione Maître Italiani Ristoranti & Alberghi, che ha tra i suoi obiettivi quello di promuovere ed incentivare i giovani a una migliore formazione, riqualificazione e aggiornamento, per la professionalità che vorranno acquisire ed esprimere al fine di essere meritori personalmente di una sempre più attenta e valida accoglienza ed ospitalità offerta al turista, tanto da rendere la nostra Italia sempre più apprezzata nel mondo.

La manifestazione ha ottenuto il Patrocino di: Regione Campania, Comune di Napoli, Istituto Zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno Campania e Calabria, Camera di Commercio di Napoli, FIPE – Confcommercio Campania, Federmoda Campania, Associazione Internazionale Guido Dorso, Ordine dei Giornalisti della Campania, quotidiano ROMA, Osservatorio Flegreo Napoli e dintorni.

La commissione del “Premio Amira Progress 2024”, è composta da Valerio Beltrami presidente nazionale dell’Amira.; Giuseppe De Girolamo, giornalista, socio onorario A.M.I.R.A.; Dario Duro fiduciario dell’Amira Napoli-Campania; Antonio Limone, direttore generale e Coordinatore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Campania/Calabria; Marino Niola, full professor of cultural anthropology, condirettore medeatresearch-centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea e docente all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli; Sabrina Reale, docente pianista del Conservatorio di Musica di Verona e membro dello stesso e Nicola Squitieri, presidente dell’Associazione Internazionale “Guido Dorso”.

L’Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi) è nata nel 1955 presso il Ristorante Savini di Milano, su idea del Comm. Guido Ferniani, che ne era all’epoca il direttore di sala ed è stata creata per valorizzare e mantenere elevato il suo prestigio nella professione. L’iscrizione dei soci è regolata dalle norme dello statuto vigente.
Attuale presidente nazionale è Valerio Beltrami, che è in carica dal novembre 2016 ed è stato recentemente riconfermato in questo ruolo per il prossimo quadriennio.

La sede legale è a Milano, in Viale Zara 63. L’AMIRA è un’Associazione che può contare su un’organizzazione di sezioni su scala nazionale, ed alcune rappresentanze estere, che raggruppano alcune migliaia di soci, cifra non elevatissima, data la severità dei requisiti richiesti ai nuovi associati.

L’AMIRA, con il suo motto: la cortesia non costa niente e rende molto, fa sue la cultura dell’accoglienza e dell’ospitalità, vere risorse turistiche.

In seno all’associazione è presente un centro di aggiornamento professionale che serve ad aggiornare i maîtres sulle nuove tecniche sia di direzione che di gestione per tutto quello che di nuovo possa offrire il settore della gastronomia e dei vini, cioè dell’alimentazione in genere, non escludendo l’ospitalità per quel che riguarda l’aggiornamento delle nostre aziende sia di ristorazione che alberghiera.

L’associazione è riconosciuta giuridicamente con D.P.C.M. del 7-07 1994 G.Uff. 1/10-94 ed è la sola associazione italiana che può far parte dell’Unione Internazionale dei Maître d’Hotel.

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