venerdì, 22 Novembre , 24

Un oscar per il turismo

Presentato a Roma il riconoscimento dedicato ai...

Chef Bottura, Geunes e Rodriguez in giuria dell’Ernesto Illy coffee award

AttualitàChef Bottura, Geunes e Rodriguez in giuria dell'Ernesto Illy coffee award

Insieme a rappresentanti istituzionali ed esperti giornalisti
Milano, 4 nov. (askanews) – Saranno gli chef Massimo Bottura, tre stelle Michelin come il collega Viky Geunes e Felipe Rodrigues, tra i migliori chef emergenti del Sudamerica, insieme a rappresentanti istituzionali ed esperti giornalisti i giurati che selezioneranno il vincitore del premio “Best of the best” dell’Ernesto Illy international coffee award 2024, il riconoscimento intitolato alla memoria di Ernesto Illy, figlio del fondatore dell’omonima azienda, che celebra oltre tre decenni di collaborazione virtuosa con i produttori di caffè.
Brasile, Costa Rica, El Salvador, Etiopia, Guatemala, Honduras, India, Nicaragua e Ruanda sono i Paesi dai quali provengono i 27 produttori, 3 per ogni Paese, che quest’anno si sono aggiudicati l’accesso alla finale. I giurati si incontreranno il 12 novembre prossimo a New York per degustare i caffè scelti dai laboratori di qualità illycaffè, che durante l’anno hanno analizzato i campioni del raccolto 2023/2024 e selezionato i migliori lotti e produttori, basandosi sia su parametri qualitativi che di sostenibilità.
La giuria dell’Ernesto Illy international coffee award 2024 accanto a Bottura, Geunes e Rodriguez, comprende tre degustatori professionisti, Vanúsia Nogueira, direttore esecutivo dell’International coffee organization, Felipe Isaza, degustatore professionista Q Grader Arabica e membro del consiglio di amministrazione del Coffee quality institute e Dessalegn Oljirra Gemeda, degustatore professionista Q Grader e consulente privato per gli esportatori di caffè etiopi. A loro si uniscono tre giornalisti esperti: Vanessa Zocchetti, caporedattore per la sezione lifestyle di Madame Figaro, Sebastian Späth, caporedattore di Falstaff, la principale rivista tedesca di cibo e lifestyle, e Josh Condon, caporedattore di Robb Report, una delle principali riviste di lusso americane.
Anche i consumatori saranno invitati a testare i 9 caffè finalisti e ad esprimere la loro preferenza attraverso una serie di degustazioni cieche organizzate nei flagship illy di tutto il mondo nelle settimane precedenti il premio. Il caffè più votato dai consumatori vincerà il premio “Coffee lovers’ choice”.

Potrebbe interessarti

Check out other tags:

Articoli Popolari